Saturday, 29 December 2012

Masalah, I Love You

Satu lagi artikel bagus yang saya ambil dan saya rasa cukup bagus untuk kita terus optimis dalam menghadapi permasalahan kehidupan dimana setiap ada masalah maka itu akan membuat kemampuan kita semakin meningkat asal kita selalu positif thinking dan tidak cepat putus asa. Oke silahkan dibaca dan diambil manfaatnya :)

Masalah, I Love You

Hidup sulit, apa itu?

Seorang remaja baru punya mobil.  Mobilnya bekas, tapi masih bagus.  Setelah seminggu berbangga-bangga dengan mobil itu, sang mobil mogok.  Ia pun mencoba mencari-cari sumber masalahnya.  Setelah dua jam mengotak-atik, masalahnya tak ketemu juga.  Akhirnya, ia dorong mobil kebanggaannya ke bengkel terdekat.  Untung bengkelnya sedang sepi.  Maka montir di bengkel itu segera bisa menangani masalahnya.  Dan tak lebih dari lima menit, mobil tersebut hidup lagi dan bisa digunakan.  Rupanya hanya ada kabel yang kendor.

Saudara, ternyata masalah mobil mogok itu mendatangkan kesulitan untuk sang remaja.  Tapi untuk montir mobil, masalah itu mudah saja.  Jadi apa itu kesulitan?  Secara sederhana, kesulitan adalah ketika seorang siswa kelas dua SD harus menghadapi soal kelas dua SMP, misalnya.  Artinya, sesuatu dikatakan sulit bila kemampuan anda di bawah masalah yang harus dihadapi.  Hidup mudah jelas sebaliknya.  Siswa SMP yang harus menyelesaikan masalah SD jelas akan mudah menyelesaikannya. Jadi kesulitan (atau kemudahan) itu adalah perbandingan masalah dan kemampuan anda.

Apakah hidup anda terus sulit?

Bila anda menilai hidup anda sekarang, apakah dipenuhi lebih banyak kesulitan atau kemudahan?  Bila anda merasa anda selalu dirundung kesulitan, berarti ada satu kesadaran yang harus ditimbulkan : Kemampuan anda tidak meningkat.  Dengan kemampuan yang tetap atau malah turun, maka hidup anda memang akan selalu sulit.

Kesadaran ini penting.  Karena dengan begitu, anda punya peluang untuk keluar dari kesulitan hidup anda.  Tentu anda akan benar-benar keluar dari kesulitan bila anda merubah tindakan anda.

Setelah kesulitan ada kemudahan

”Setelah kesulitan ada kemudahan” berasal dari kitab suci.  Untuk meraih kemudahan, anda harus melalui suatu kesulitan.  Mudah adalah ketika kamampuan anda lebih hebat dari masalah anda.  Jadi, kesulitan dalam konteks ini adalah proses anda dalam meningkatkan kemampuan diri.  Kenapa sulit?  Karena peningkatan kualitas diri adalah sesuatu yang anda tidak ketahui.  Kesulitan berasal dari ketidaktahuan itu.  Ketidaktahuan bukan hanya mendatangkan kesulitan, tapi juga ketakutan.  Nah, ketika anda berhasil mengatasi ketidaktahuan, kesulitan dan ketakutan itu, maka kemampuan anda pun meningkat.  Ketika kemampuan meningkat, anda akan mudah mengatasi masalah yang anda hadapi.

Ingin hidup terus mudah?

Jadi, bila anda ingin terus hidup dalam kemudahan teruslah meningkatkan kemampuan.  Atasi kesulitan-kesulitan yang anda rencanakan (terus belajar kemampuan-kemampuan baru).  Dengan begitu, anda akan terhindar dari kesulitan-kesulitan yang ditimbulkan masalah yang datang pada hidup anda.  Koq bisa? Karena anda telah punya kemampuan yang lebih dari masalah yang datang tersebut.  Itulah salah satu sebab kenapa anda diwajibkan belajar dari buaian sampai liang kubur.  Agar kemampuan anda terus meningkat dan membuat tak satu masalah pun menjadi cukup besar untuk mempersulit hidup anda.

Masalah, I Love You

Jadi, bagi anda yang terus belajar, anda akan bilang : ”Masalah, I Love You” bagi setiap masalah yang datang pada anda.  Bila masalahnya lebih kecil dari kemampuan, maka anda akan senang dan mudah menyelesaikannya.  Bila masalahnya lebih besar dari kemampuan, maka anda akan senang mendapatinya.  Kenapa?  Karena anda bisa belajar dan membuat kemampuan anda lebih meningkat lagi !!!

Sumber : http://www.pengembangandiri.com

581 comments:

  1. kemudahan dan kesulitan pasti saling berdampingan bagaimana kita saja yang menyikapinya mau di anggap gampang atau sulit

    ReplyDelete
  2. orang bisa di sebut hebat ketika dia rindu akan maslah
    ..

    ReplyDelete
  3. masalah memang akan membuat kita bisa lebih pintar lagi kalo kita hadapi.

    ReplyDelete
  4. bagus juga nih artikel nya..
    semoga kita tidak menyerah dalam menghadapi masalah yang ada.

    ReplyDelete
  5. setiap masalah pasti bisa kita hadapi kalau kita tidak mudah menyerah dalam menghadapi masalah tersebut.

    ReplyDelete
  6. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  7. sungguh infonya sangat membantu saya mkasih

    ReplyDelete
  8. Blog walking...:)

    Direct Downloads
    FREE Full version Software Downloads, FREE Games, FREE Movies, FREE Video Lesson, FREE Music and Whatever you need.

    ReplyDelete
  9. info yg bermanfaat buat saya?thanks

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas share-nya. semoga kita mampu memaksimalkan diri untuk menjadi yang lebih baik lagi dan menjadikan masalah sebagai sumber pembelajaran dalam hidup.

    ReplyDelete
  11. Artikel yang sangat bermakna, merubah cara berpikir kita dalam menghadapi dan menilai suatu masalah.

    ReplyDelete
  12. sajian infonya sangat bermnafaat sekali makasih banyak jangan lupa kunjungi balik

    ReplyDelete
  13. saya paling suka dengan kutipan ini "kemudahan itu adalah perbandingan masalah dan kemampuan anda", jadi semakin kita mengetahui banyak hal maka masalah apapun akan mudah kita atasi. apalagi kalau kita mempunyai banyak pengalaman tentunya.

    ReplyDelete
  14. setiap masalah pasti bisa kita hadapi kalau kita tidak mudah menyerah dalam menghadapi masalah tersebut.

    ReplyDelete
  15. tidak ada kesulitan yg tidak ada penawarnya..

    ReplyDelete
  16. nice sob...
    http://nazcules.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. ngomongin cinta memang gak ada habisnya gan, :D

    ReplyDelete
  18. artikel yang sangat menarik semoga sukses :)

    ReplyDelete
  19. Memang benar mas, semua yang ada di dunia ini ada ilmunya, jika kita punya ilmunya pasti hidup itumudah.

    sungguh postingan yang dapat membangkitkan motivasi :)

    ReplyDelete
  20. thanks infonya gan, terus berkarya dan tetap semangat. blog yang bermanfaat :)

    ReplyDelete
  21. Ijin nyimak dulu yah gan.. Panjang banget soalnya ceritanya..

    ReplyDelete
  22. Sangat menginspirasi, sebagai orang yang ingin memperoleh kesuksesan sudah selayaknya untuk menjadikan masalah sebagai sahabat karib dan teman dekat yang perlu diselesaikan.

    ReplyDelete
  23. Memang butuh kesabaran dalam menghadapi masalah.

    ReplyDelete
  24. selamat sore n salam kenal, kunjungan pertama saya disini

    ReplyDelete
  25. slaam kenal semua, saya disini newbe

    ReplyDelete
  26. tanks to artikel yang bermanfaat nya

    ReplyDelete
  27. salam sehat dari jus sehat :)

    ReplyDelete
  28. dapatkan obat kuat tricajus disini

    ReplyDelete
  29. masalah tidak selamanya berdampak buruk tapi kadang bisa mengajarkan kita untuk sabar

    ReplyDelete
  30. Mantab artikelnya gan, sangat bagus buat dijadikan referensi :D

    ReplyDelete
  31. hidup itu ibarat roda, kadang kala diatas kadang kala di bawah, nice post gan. salam kenal

    ReplyDelete
  32. thanks atas infonya.....
    salam kenal, sukses slalu :)

    ReplyDelete
  33. info yang menarik ,, terimakasih :)

    ReplyDelete
  34. makasih untuk artikel nya gan, sukses selalu dan salam kenal

    ReplyDelete
  35. I love you ... kata yang sering diucapkan seseorang yang tengah mengungkapkan perasaannya,, hehehe

    ReplyDelete
  36. i love u sama i like u .... mirip kah? sama Arti kah?

    ReplyDelete
  37. sangat bermanfaat sekali artikelnya..

    ReplyDelete
  38. info yg bermanfaat,,makash bnyak untuk artikelnya..

    ReplyDelete
  39. mantap deh broww artikelnya

    ReplyDelete
  40. Haaaaah Cinta itu kesedihan..!
    salam kenal dan semoga sukses...

    ReplyDelete
  41. wahhh, dipikir-pikir bener juga ya,makasih gan infonya,

    ReplyDelete
  42. setiap masalah pasti ada jalan keluarnya tergantung bagai mana cara kita menyelesaikan masala yang kita hadapi.

    ReplyDelete
  43. Ijin menyimak artikel agan bagus buat perhatian kita semua.

    ReplyDelete
  44. numpang nyimak ya, keep writing dan tetap semangat. salam blogger.

    ReplyDelete
  45. Saya ingin tambahkan sedikit sob. berikan sesuatu pada pelanggan yang terbaik. baik dia mau membeli ataupun tidak. supaya dia akan tetap nyaman untuk kembali lagi. thx

    ReplyDelete
  46. Mudah - mudahan artikel ini bisa mengubah dan menginspirasi mindset saya yang terkadang suka pesimis. Trims infonya! :)

    ReplyDelete
  47. hidup itu harus mengutamakan informasi, baik informasi yang masuk ataupun keluar dan terimakasih atas informasi yang agan berikan sangat bermanfaat sekali unutk saya.

    ReplyDelete
  48. "Wahai Masalah kau itu tak sebesar Tuhanku Yang Maha Besar!! Maka akupun tak takut berhadapan denganmu"
    Semangat2. .

    ReplyDelete
  49. masalah lagi masalah lagi aduh gimana neh

    ReplyDelete
  50. Betul itu bro....yang penting kita hasru selalu menjaga hati kita agar sll positif thnking dan felling

    ReplyDelete
  51. Artikelnya menarik sekali gan...lanjut

    ReplyDelete
  52. info yang sangat bagus mas,,,info yang sngat bermanfaat sekali buat saya,,terima kasih banyak ya...semoga selalu menciptakan karya-karya terbaiknya,, dan selamat berkarya...mantap!!

    ReplyDelete
  53. makasih ya sob, kita memang harus menjaga hati biar positing thinking

    ReplyDelete
  54. Artikelnya menarik sekali gan...lanjut

    ReplyDelete
  55. tak simpan blognya .

    Di bookmark

    ReplyDelete

  56. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  57. ternyata ada juga ya masalah i love you he he nice gan artikelnya..

    ReplyDelete
  58. wah artikelnya bagus banget gan

    ReplyDelete
  59. Apa sih arti sesesungguhnya dari kata I Love You? apa hanya anak yang sedang berpacaran, suami istri saja yang memiliki kata* I Love You

    ReplyDelete
  60. ILU juga ah,,, bingung kalo bahas ILU ILU (i lOve You)

    ReplyDelete
  61. info yang sangat bagus sekali .

    ReplyDelete
  62. artikel yang sangat bagus sekali .

    ReplyDelete
  63. selamat pagi dan salam kenal semuanya, kunjungan pertama yang menambah pengetahuan saya, terimakasih banyak, jangan lupa kunjungan baliknya di
    http://goo.gl/Q9JwJ

    ReplyDelete
  64. pokokna mahh i love you kata kata ajaib

    ReplyDelete
  65. artikel yang baik, ada juga ya masalah dengan i love you

    ReplyDelete
  66. Dengan Cinta Kita bisa belajar dan membuat kemampuan kita lebih meningkat lagi

    ReplyDelete
  67. terimakasih atas infonya, bagus sekali..

    ReplyDelete

  68. informasi yang sangat bermanfaat, makasih...

    ReplyDelete
  69. daftar backlinknya bagus sekali, makasih infonya sangat bermanfaat
    semoga sukses saja...

    ReplyDelete
  70. sangat bermanfaat untuk dijadikan motivasi.

    ReplyDelete
  71. makasih atas infonya sangat bemanfaat...

    ReplyDelete
  72. bagus artikelnya,makasih atas infonya sangat bermanfaat
    semoga sukses saja

    ReplyDelete
  73. daftar backlinknya sangat bagus, makasih infonya
    semoga sukses saja

    ReplyDelete
  74. makasih infonya sangat bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
  75. cieeeee yang lagi cinta-cintaan :D
    sangat suka dengan sharemu mas gan :D

    ReplyDelete
  76. story yang bagus...bnyak dapet inspirasi dai kata i love you..hehe

    ReplyDelete
  77. makasih infonya bagus banget,,,, sukses selalu,,, :D

    ReplyDelete
  78. bagus artikelnya sangat bermanfaat, makasih..
    semoga sukses aja

    ReplyDelete

  79. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

    ReplyDelete
  80. makasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  81. makasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  82. heee... ini cerita yang sangat menyentuh di kalbu gan..... is best

    ReplyDelete
  83. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

    ReplyDelete
  84. makasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

  85. ikut saran ea,, sangat bermanfaat infonya buat saya thanks gan

    ReplyDelete


  86. makasih infonya semoga dapat bermanfaat untuk semua orang..

    ReplyDelete
  87. makasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  88. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

    ReplyDelete
  89. makasih banyak tentang infonya sob, dan salam bloggers...

    ReplyDelete
  90. Terimakasih infonya,sangat bermanfaat bagi saya yang masih newbie..

    Jual Jam Tangan Online | Toko Grosir

    Menjual Berbagai macam jam tangan dengan harga grosir mulai dari jam tangan KW 1 sampai Original berbagai merek dan tipe.

    ReplyDelete
  91. makasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers..

    ReplyDelete

  92. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

    ReplyDelete
  93. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

    ReplyDelete
  94. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja..

    ReplyDelete
  95. terima kasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers...

    ReplyDelete
  96. terima kasih atas informasi dan ilmunya

    ReplyDelete
  97. makasih gan atas infonya, ntar ane berkunjung lagi dech.

    ReplyDelete
  98. makasih gan atas infonya semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  99. terimakasih informasi yang sudah di posting di websitenya . .. semoga bermanfaat bagi pengunjuangnya . .. .

    ReplyDelete
  100. manteb brow hade euy bagus banget artikelnya

    ReplyDelete
  101. izin gan hehehhe..>??
    sip lah artikelnya,i like this..???

    http://goo.gl/Zn73Tu
    http://goo.gl/APV9y8
    http://goo.gl/2fzVGn
    http://goo.gl/rMXdMD
    http://goo.gl/ox9p2C
    http://goo.gl/hz0Ow0

    ReplyDelete
  102. kesulitan hanya bisa terjadi bila kita blm mampu memecahkannya, tp kalo kita bisa memecahkannya beda halnya

    ReplyDelete
  103. terima kasih atas informasinya gan:)

    ReplyDelete
  104. wah artikel yang sangat bermanfaat salam sukses aja gan

    ReplyDelete

Followers