Tuesday, 30 June 2009

Bagaimana Blog Kita Cepat Terindeks Google dan Yahoo


Pagi dunia.....

Posting lagi posting lagi hehehe...

Bingung mau memposting apa buat blog saya yang sederhana ini akhirnya saya memutuskan untuk memposting artikel mengenai ciri-ciri blog/website yang mudah terindeks oleh search engine seperti Google dan Yahoo. Kalau si Google akan mengindeks blog kita dengan laba-laba pencarinya yang imut yang diberi nama googlebot. Mau jelasnya tentang googlebot klik disini. Tapi kalau belom jelas juga Ngga tau lagi deh hehe..

Sebuah blog/website akan mudah terindeks oleh para search engine seperti Google dan Yahoo katanya sih memiliki ciri-ciri seperti ini nih :

1. Blog atau website akan mudah terindeks jika memiliki konten yang unik, asli dan bermutu.

2. Blog atau website yang memiliki informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website


3. Mengutamakan design halaman blog atau website buat Orang bukannya buat search engine

4. Berisi Link yang dapat digunakan membantu Orang lain menemukan hal menarik lainnya yang masih berhubungan dengan konten blog atau website.

5. Blog atau website yang memiliki peta situs atau sitemap

6. Blog atau website itu memiliki kepadatan kata kunci "keyword" yang normal sekitar 3 - 7%

7. Blog atau website memiliki waktu loading yang cepat, yang artinya tidak banyak url dinamis ke situs lainnya.

8. Blog atau website yang hanya memiliki sedikit bahkan tidak ada link yang mati, untuk itu rajin-rajin yah mengecek link yang mati itu. Mau ngecek link mati bisa menggunakan bantuan IwebTools ini dan masuk ke web tools langsung deh cek broken link anda.

9. Rajin-rajin ngisi blog atau website, sebab seperti juga manusia si googlebot lebih senang jika ketika berkunjung ada isian content yang baru.

Ok deh segitu dulu,.... mau mandi kerja dulu. Back to real world hehehehe....

Sukses buat anda semua....

Sunday, 28 June 2009

Key of Success in Affiliate Marketing


two keys to your success with affiliate marketing are Traffic and Conversions.

number one is the Traffic.

Traffic or Getting people to your affiliate website is everything for us in affiliate marketing world. If the traffic very low or the people never see your affiliates website/blog, then they cannot understan what's product promoting. If people cannot see your promoting about your product how can they buy your product. Out there a lot of people want to buy your product. You must find them. That is the key to your success as an affiliate marketer.


These are the most used methods for generating traffic in to your affiliate sites :

1. You can use paid advertisements - either paid ads or pay per click such as AdWords
2. If you want to promoting for free U can use free ads like pasangiklangratis, iklanplaza, etc
3. Write and post articles about your product.
4. You must join and post in forums that cater to your specific niche.
5. Don't forget about Search Engine Optimization- Use good keywords, tags, and back links to get good placement with search engines.

When you get to the point that you have increase your traffic to your affiliate website/blog, you have passed key for success to be affiliate marketing.

Key number two is the conversions.

Are you making any sales to your traffic?

If a few of your visitors are purchasing, you can assume that your advertising is probably targeted to the right people. Your next move is to tweak your sales page until it converts more of your traffic into buyers. You may have to make several changes before you see maximum conversions.

You may need to make changes to the physical look of your page including color, graphics, font size and color. Or you may need to relocate you opt in box on the page, or even add another box. A good idea is to visit the pages of successful campaigners and copy their style. Just keep your content original. It is vitally important to track your stats so you can see the results of each tweak.

If, on the other hand, you have lots of traffic but no conversions, you may be targeting the wrong group of people. You may have to tweak or change your ads to target a different kind of person. You need to target people who are looking for your product. For every product, there is an ideal marketplace- (people who want that product). To be a successful affiliate marketer, you must bring the two together.

To recap, place your advertisement in front of the people who are specifically looking for or needing our product. As you begin to receive traffic, tweak your sales approach until you are converting a maximum amount of traffic to buyers. Get traffic. Convert the traffic.

Kesalahan Para Publisher Google Adsense

Jika kita sudah mulai bergerak sebagai publisher adsense terutama google adsense maka kita akan menghadapi beberapa tindakan yang merupakan kesalahan yang harus kita hindari sebagai publisher adsense. Kesalahan ini bisa mengakibatkan account kita di banned atau juga mengurangi pendapatan kita sebagai publisher adsense.

Kesalahan - kesalahan apa saja yang harus kita hindari apabila kita bergerak sebagai publisher adsense :

1. Tidak mengikuti perkembangan TOS

TOS atau Term of Service google adsense selalu berubah dari waktu ke waktu. Sesuatu yang kemaren legal mungkin saat ini illegal karena TOS selalu berubah dan semakin ketat dari hari ke harinya. Untuk itu periksa TOS secara teratur dan sering-seringlah masuk ke dalam forum google adsense. Jika kita sebagai publisher adsense tidak memperhatikan TOS maka itu suatu kesalahan bagi kita.


2. Mengundang orang lain untuk mengklik Iklan

Dalam program adsense usaha mengklik iklan sendiri sangat dilarang oleh google adsense itu sendiri. Perbuatan ini merupakan kesalahan berat yang akan terlihat oleh google adsense itu sendiri. Sama seperti hal tadi mengundang orang lain untuk mengklik iklan kita juga sangat dilarang dengan cara menyuruh orang lain mengklik iklan kita yang terpasang di halaman blog kita dengan menggunakan teks yang menganjurkan mereka mengklik iklan kita, mendukung sponsor atau support saya dengan klik ini atau hal lainnya yang sedemikian rupa. Kesalahan ini sangat dilarang dan tidak ditoleransi oleh google adsense sehingga bisa membuat account kita di banned oleh mereka.

3. Memilih bentuk iklan yang tepat

Dua kesalahan diatas bisa menyebabkan account kita di banned oleh google adsense, maka kesalahan ini hanya berakibat menurunnya pendapatan anda. Bentuk iklan google adsense bisa anda letakkan di seluruh halaman atau disemua sudut dari halaman blog anda tetapi yang perlu diingat hanya satu bentuk iklan tertentu yang mampu memberi pemasukkan iklan yang tinggi pada anda.

4. Salah memilih warna

Warna buat sebagian orang akan berusaha dikombinasikan agar terlihat menarik sehingga terlihat cantik dan menarik perhatian orang lain untuk mengkik iklan tersebut. Ini merupakan suatu kesalahan lagi sebagai publisher google adsense. Siapa sih yang mau mengklik iklan ??? untuk itu usahakan warna iklan kita sesuai dengan background halaman blog kita demikian juga dengan warna dan bentuk font iklan tersebut disesuaikan dengan font blog kita.

5. Salah memilih halaman

Beberapa halaman di blog kita merupakan tempat yang strategis dalam memasang iklan. Oleh karena itu letakkanlan iklan kita di tempat yang strategis dimana orang sering mengunjungi halaman tersebut. Hindari penempatan iklan dengan alasan agar halaman terlihat cantik atau serasi. Penempatan iklan yang strategis adalah di bagian awal artikel, side bar, bagian atas halaman atau beberapa titik halaman lainnya yang mudah terlihat oleh orang lain.

6. Tidak menggunakan AdLinks Unit

Banyak orang berfikir bahwa iklan Ad Unit lebih bernilai dibandingakan Adlinks Unit. Ini merupakan kesalahan lagi buat publisher google adsense. Cobalah meletakkan beberapa Adlinks Unit dan tempatkan di beberapa posisi yang tepat dan terlihat oleh orang lain.

7. Tidak memeriksa dan menganalisa Stats

Menjadi publisher google adsense tidak berhenti ketika kita sukses memasang iklan dan tinggal menunggu. Setiap saat kita harus memeriksa, menganalisa dan memahami stats adsense kita. Dengan mengenali stats adsense kita maka kita akan melihat bagian mana yang harus dibenahi. Hal ini yang juga dilakukan oleh publisher google adsense berpenghasilan besar.

8. Mengabaikan Channels

Jika anda tidak memahami apa itu channels dan cara penggunaannya silahakan masuk ke google adsense help atau klik disini. Buatlah beberapa channels dan bekerjalah dengan channel tersebut. Penggunaan channels sangat mudah untuk mendapat info mengenai iklan kita di setiap halaman atau blog.

9. Tidak mencatat perkembangan iklan kita

Aktivitas ini memang cukup sulit dilakukan karena kita sebagai publisher google adsense harus benar-benar memiliki keinginan kuat dalam membuat catatan perkembangan dari iklan kita. Catatan ini bisa anda gunakan sebagai analisa buat memaksimalkan perkembangan dari iklan adsense kita.

10. Membuat Blog hanya dalam waktu sekejap

Banyak sekali orang berfikiran menjadi publisher google adsense sangatlah mudah. Hanya tinggal membuat blog, isi dengan artikel dengan banyak artikel dari situs penyedia artikel dan mendaftar ke google adsense. Setelah disetujui maka kita tinggal menunggu hasilnya.

Tetapi ternyata tidak semudah itu. Kita harus rajin memperkenalkan blog kita yang berisi artikel dengan kualitas seperti diatas. Berbeda apabila kita membangun blog dengan situs yang berkualitas yang membuat orang lain untuk berkunjung kembali ke blog kita itu. Untuk itu lebih baik buat blog dengan kualitas artikel yang baik daripada membuat blog dengan banyak artikel yang memiliki kualitas biasa saja.

11. Membuat Blog kita penuh dengan iklan

Ada sebagian orang berharap bahwa semakin banyak iklan yang kita tampilkan maka semakin besar pendapatan iklan kita. Memang membuat blog semacam ini mungkin lebih mudah karena isi blog kita hanya iklan dan hanya sedikit artikel yang kita tampilkan. Hal ini akan membuat kita cepat bosan dalam mengelolannya dan tidak terlalu menarik buat orang lain untuk kembali mengunjungi blog kita. Esensi sebuah blog adalah informasi dan orang yang mengunjungi blog kita haus akan informasi tersebut.

12. Menunggu Adsense

Kegiatan ini merupakan hal yang paling sering dilakukan oleh para publisher google adsense. Tinggal daftar, pasang dan tunggu hasilnya. Ternyata tidak semudah itu...

Menjadi publisher google adsense harus dituntut untuk bekerja keras baik itu memperkenalkan blog kita, mengisi dengan artikel berkualitas atau lainnya sehingga hasil yang kita harapkan pastinya akan sepadan dengan kerja keras kita.

13. Mengandalkan Adsense

Adsense bukanlah satu-satunya pendapatan yang bisa kita peroleh dari dunia internet ini. Masih banyak alternatif lain yang bisa kita manfaatkan dan maksimalkan apabila ingin kita padukan, misalnya linkworth, adbrite, dan lainnya. Jadi manfaatkanlah semua hal yang ada jangan hanya berharap dari adsense saja.

Sukses buat anda semua.....

Thursday, 25 June 2009

Earn money with article

Do you likes to write, maybe you can turn your hobby into something profitable. There are a lot of ways to earn money from your articles today and I don’t see the point of not involving in it. Here are some ways you can benefit from your writing hobby.

Firstly, you can accumulate your article and start an article directory business. You can easily start this with an article software platform. After you article site is up and running, you can invite other authors to submit their articles into your directory. But then, how do you earn money? You do it with Google Adsense or Bidvertiser. Plus, there are affiliate programs like CJ and Amazon where you can generate a monthly income.


By combining your articles and affiliate business, you can generate some money with your hobby. You can promote other people’s product as an affiliate marketer. You can do so by posting product reviews on blogs/webs. Then, you can drive or generate traffic for those sites. Generating traffic from articles is a very good method because once the article is submitted, it will always be available until it is deleted.

Having that said, you can even use your articles and start off a blogging business. Setting up a blog is very easy. You just need your own domain and hosting and install a wordpress or Blogger platform. Then, you can select a niche to focus on what you want to discuss about. You can combine the blog with Adsense and affiliate marketing. Do you see the potential here!

Wednesday, 24 June 2009

Google PageRank Update



Setelah hampir seminggu saya ngga sempat membuka blog saya ini karena kesibukan di dunia nyata… banyak meeting soalnya hehehe…,ada satu hal yang membuat saya cukup terkejut. Apa sih yang bikin saya cukup terkejut ??? ternyata google pagerank blog saya ini naik dari sebelumnya 0 (NOL) langsung menjadi 3(TIGA). Seneng sekali nih akhirnya itu telor google pagerank yang selama ini di pelihara dan dijaga akhirnya pecah juga menjadi 3.

Saya sendiri ngga tahu kapan tepatnya Google melakukan update pagerank ini, tapi saya senang sekali karena yang namanya google pagerank ini boleh dibilang cukup membingungkan mengenai how to increase google pagerank secara cepat. Karena setelah 3 bulan lalu lalang mencari artikel di blog kawan-kawan yang telah terlebih dahulu berhasil dan nilai google pagerank nya yang sudah tinggi tentang bagaimana carnya atau tips untuk menaikkan angka yang satu ini pada akhirnya membuahkan hasil juga.

Thanks ya sob atas doanya… mudah-mudahan update yang selanjutnya dapat semakin baik lagi google pagerank blog saya yang sederhana ini. Dan buat kawan-kawan yang setia berkunjung ke blokinfo yang sederhana ini, bagaimana hasil update pagerank bulan Juni 2009 ini sob ? Menggembirakan kan ? Mudah-mudahan ya... saya doakan sukses juga buat kawan semuanya.




Sunday, 21 June 2009

Mengenal Virus Hepatitis


Kali ini saya coba memposting sebuah artikel kesehatan yang mungkin bisa berguna buat temen-temen semua. Hepatitis adalah peradangan Hati karena beberapa sebab. Hepatitis seperti yang sekarang diketahui ada beberapa type yaitu Hepatitis itu A sampai H tetapi yang diketahui ada vaksinnya baru hepatitis A dan B. Di Asia, jenis Virus Hepatitis A, B, dan C adalah jenis yang penting untuk dipahami terutama Virus Hepatitis B. Penderita Hepatitis B diseluruh dunia mencapai 200 juta orang dan berpotensi menularkan virus tersebut. Lebih dari 10.000 kasus hepatitis ditemukan setiap tahunnya. Prevalensi Hepatitis B di Indonesia cukup tinggi yaitu berkisar antara 3 - -17 %.

HEPATITIS A disebabkan oleh virus yang disebarkan oleh kotoran/tinja penderita, biasanya melalui makanan, bukan melalui aktivitas seksual atau melalui darah. Hepatitis A paling ringan dibanding B atau C



Gejala dari Hepatitis A dapat dibagi menjadi 3 stadium:
(1) pendahuluan (prodromal) dengan gejala letih, lesu, demam, kehilangan selera makan dan mual;
(2) stadium dengan gejala kuning (stadium ikterik);
(3) stadium kesembuhan (konvalesensi). Gejala kuning tidak selalu ditemukan.

Pencegahan yang bisa dilakukan adalah menjaga kebersihan perorangan seperti mencuci tangan dengan teliti. Imunisasi hepatitis A dilakukan dua kali, yaitu vaksinasi dasar dan booster yang dilakukan 6-12 bulan kemudian. Imunisasi hepatitis A dianjurkan bagi orang yang potensial terinfeksi seperti penghuni asrama dan mereka yang sering jajan di luar.

HEPATITIS B adalah suatu penyakit hati yang disebabkan oleh "Virus Hepatitis B" (VHB), suatu anggota famili Hepadnavirus yang dapat menyebabkan peradangan hati akut atau menahun yang pada sebagian kecil kasus dapat berlanjut menjadi sirosi hati atau kanker hati. Dibandingkan virus HIV, virus Hepatitis B seratus kali lebih ganas (infectious), dan sepuluh kali lebih banyak (sering) menularkan.

Penyebab Hepatitis B ternyata tak semata-mata virus. Keracunan obat, dan paparan berbagai macam zat kimia yang digunakan sebagai obat dalam industri modern, bisa juga menyebabkan Hepatitis. Zat-zat kimia ini mungkin saja tertelan, terhirup atau diserap melalui kulit penderita. Menetralkan suatu racun yang beredar di dalam darah adalah pekerjaan organ hati. Jika banyak sekali zat kimia beracun yang masuk ke dalam tubuh, hati bisa saja rusak sehingga tidak dapat lagi menetralkan racun-racun lain.

Penularannya tidak semudah virus hepatitis A. Virus hepatitis B ditularkan melalui darah atau produk darah. Penularan biasanya terjadi akibat penggunaan alat suntik yang tercemar, tindik telinga, tusuk jarum, transfusi darah, penggunaan pisau cukur dan sikat gigi secara bersama-sama serta hubungan seksual dengan penderita. Ibu hamil yang terinfeksi oleh hepatitis B bisa menularkan virus kepada bayi selama proses persalinan.

Pada umumnya, gejala penyakit Hepatitis B ringan. Gejala tersebut dapat berupa selera makan hilang, rasa tidak enak di perut, mual sampai muntah, demam ringan, kadang-kadang disertai nyeri sendi dan bengkak pada perut kanan atas. Setelah satu minggu akan timbul gejala utama seperti bagian putih pada mata tampak kuning, kulit seluruh tubuh tampak kuning dan air seni berwarna seperti teh.

HEPATITIS C adalah penyakit yang disebabkan oleh virus hepatitis C. Virus Hepatitis C menyebar dengan kontak darah-ke-darah dari darah seseorang yang terinfeksi. Diperkirakan 150 -- 200 juta orang di seluruh dunia terinfeksi Hepatitis C. Di Amerika Serikat, orang dengan sejarah penggunaan jarum suntik, penggunaan narkoba, tato atau yang telah diekspos menuju darah melalui seks tidak aman yang meningkatkan resiko penyakit ini.

Jadi, mulailah berperilaku hidup sehat dengan memperhatikan apa yang bisa menjadi sebab penularan suatu penyakit atau sumber penyakit dan apa yang bisa mencegah penularannya.

Thursday, 18 June 2009

Memunculkan Iklan Google Adsense di Blog Berbahasa Indonesia


Google adsense program, memang adsense yang satu ini merupakan adsense yang luar biasa. Kenapa luar biasa ??? karena mungkin dari sekian banyak program PPC yang jalan di dunia internet hampir semuanya ingin berafiliasi dengan google adsense program ini to make a money with internet.

Rules of the game yang dilaunch di dalam TOS nya juga sangat ketat dan cukup menyulitkan terutama buat kita yang berasal dari Indonesia. Beberapa waktu lalu saya pernah memposting sebuah artikel mengenai kebahagiaan diterima oleh Google Adsense dengan beberapa metode yang saya coba untuk mendaftar ke google adsense program tersebut agar bisa di approve karena saya pernah di reject sebelumnya. Yang sempat membuat saya kecil hati untuk mencoba earn some cash dengan google adsense program ini.

Dapat diterima oleh google adsense program mungkin kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri, karena kita berhasil menembus rules of the game nya yang cukup ketat terutama di bagian supported language. Tetapi setelah beberapa saat saya mengikuti google adsense program tersebut, kembali lagi dihadapi oleh perasaan kecewa karena Iklan yang muncul di blog saya kebanyakan Iklan layanan masyarakat (PSA) yang jelas-jelas tidak menghasilkan apa-apa bila di klik oleh pengunjung kita.

Searching kembali dilakukan dengan bantuan google untuk mencari article how to show adsense in Indonesian blog dan disana banyak sekali tips yang dibuat untuk membuat Iklan kita kembali muncul, mulai dari yang illegal sampai dengan yang legal. Untuk yang satu ini saya tidak berani bermain ilegal karena sayang sekali jika ketawan punishmentnya cukup berat adsense account kita bisa di banned oleh google adsense program itu sendiri.



Saya coba membaca tips dan mencoba-coba sendiri berdasarkan pengalaman pribadi dengan menjalankan beberapa hal di bawah ini :

1. Cobalah memposting beberapa artikel dengan bahasa Inggris

2. Jika tidak bisa atau Bahasa Inggrisnya Pas-pasan seperti saya ini cobalah menyelipkan beberapa kata dengan bahasa Inggris yang nilai keywordnya ada seperti yang saya lakukan ini.

3. Untuk melihat keyword yang mungkin berhubungan atau sering muncul bisa dengan bantuan https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

4. Tunggulah beberapa hari, karena mesin crawler google itu sendiri dalam bekerja tidak setiap hari menghampiri Blog kita karena dia harus menyambagi jutaan blog/web yang ada di dunia maya ini.

6. Sering-seringlah mampir ke goggle adsense forum untuk mencari berbagai macam article yang berhubungan dengan adsense help

5. Berdoalah supaya muncul lagi tuh iklannya ... Toh Alhamdulillah Kadang Iklannya adsense muncul lagi di Blog Saya ini. Walaupun di beberapa article yang pure di bahasa Indonesia iklan adsense yang muncul tetap PSA,...

Itulah beberapa sharing yang bisa disharingkan mudah-mudahan bisa bermanfaat buat teman-teman semua. Tapi saya tidak menjamin keberhasilannya loh.... :)

Sukses buat teman-teman yang mengalami hal yang sama untuk earn some cash dari google adsense program ini...


Tuesday, 16 June 2009

Opera Unite di launch


Opera Unite baru saja di launch oleh salah satu penyedia browser web Cuma-Cuma yaitu Opera software. Layanan baru ini akan memudahkan penggunanya untuk membuka layanan file sharing baik itu berupa video, foto ataupun data secara cepat tanpa harus melakukan upload.

Opera Unite dapat di download for free/gratis dari situs resminya di http://unite.opera.com/ start from this day in June 16. Selain itu juga layanan browser ini menawarkan kelebihan yaitu pengaturan akses oleh penggunanya dengan memilah-milah folder untuk bisa diakses melalui internet. Selain itu juga pengguna juga dapat mengatur akses untuk membatasi siapa saja yang dapat mengakses komputernya , baik private ataupun public. Seluruh data yang di share akan ditampilkan di halaman web dengan alamat yang unik yang diberikan oleh Opera Unite.



Opera Unite saat ini menyediakan fasilitas sharing yaitu file sharing, photo sharing, fridge yang menyediakan ruang untuk orang lain untuk mengirimkan komentar, The Lounge yang merupakan chat room, Media Player untuk mengakses library music dari manapun, serta Web Server untuk mengelola website direct from his computer.


Sebenarnya layanan ini not the new one / bukan hal yang baru tetapi yang membedakan adalah kita dapat menggunakannya secara free /gratis dari Opera Unite. Opera yakin layanan barunya itu sebagai bentuk "reinvent the web".

"We believe this is an Internet revolution. We see this technology will be the choice in the web service in one to five years ahead," said Phillip Gronvold as quoted Reuters.

Gronvold said through the service hope to increase the market of Opera. Opera users at this time estimated at 40 million people are in the third position after Internet Explorer and Mozilla Firefox.

Berdasarkan data Stat Counter, IE dipakai sekitar 60 persen pengguna Internet di seluruh dunia, Firefox 30 persen, dan Opera 4 persen. Sisanya Safari buatan Apple, Chrome buatan Google, dan lainnya.

Sunday, 14 June 2009

How SEO Working

In this day people use the Internet for a varied purpose. We can get any information that we want to know on the Internet. To search what we want to know in internet world we can use the search engines by submit our search criteria. After that the search engines will provide us a list of various websites in which we can find out what we are looking for. Now the question is where and how does the search engines find those web pages wherefrom we can gather the information. The answer is that the web sites owners who possess those web pages publish those web pages themselves to the search engines so that the Internet users can view them. The idea is that the more their site or their web pages are viewed the more is their chance of getting more profit out of their business.

The main objective of a website is to be on the top rank of the search engines. This is how they are able to get more page view and more visitors. Whether it is for credibility purposes, marketing and generating more profits, this is where it usually happens. Therefore for gaining this top position on the search engine searches there is the need for proper Search Engine Optimization.


Now the question is what is Search Engine Optimization? And how does it work? The basic thing is that the SEO companies takes on the job and helps your site to be on the first rank of the search engine search results. But along with that on SEO Company can guarantee the first rank as at the same time other SEO companies are also after the same target. Therefore there is a tough competition all the time. But along with that there is also the hope that hiring a SEO company is going to give you better results and more viewers and more profit to your business. The thing that the SEO companies does is to keep an eye on the working procedure of the search engines. And after doing that they work for the specific details that can help in making your web page more acceptable for the search engines. And after doing that if it gets the consent of the search engines the web page is published on the top of the search engine results.

There are a lot of procedures of doing these things. Here follows some of the things that are done by the companies for better search engine optimization.

1.Content: Content is very essential for search engine optimization. This is a very important process for making the webpage visible to the Internet users. Mostly they are well published articles on varied topics which contain key words or key phrases that helps in directing the users to your page. Therefore the better the content is, the more is the chance of gaining better rank.

2.Meta tags: Meta tags, key words, description and titles also have a quite important role to play. They are important part of the overall success strategy. They need to be written with compelling and attractive so that they can attract the attention of the users.

3.Design of the site is also important: It is not always like that the most gorgeous and heavily decorated sites will gain all the attention. The most important thing is that to make the site presentable. A simple designing with more information can always do the trick.

Besides these there are several other things that are done by the SEO companies so that your page can gain better rank on search engine results

The Easiest Ways For Newbies To Start In Affiliate Marketing


With the aid of the Internet, you can almost have everything right at your fingertips. With just a few clicks you get access to thousands and even millions of pieces of information and data on virtually any field of interest. As years pass by, the Internet continues to effect radical changes in many facets of human endeavors, including commerce. Experts say that the information space, commonly known as the “world wide web,” grows by over a million pages everyday as more and more people utilize the Internet for information, education, entertainment, business and other personal reasons. It doesn’t take a business-oriented individual to realize that this phenomenon can bring about sky-high financial gains. The Internet’s fast-growing popularity in recent years is surely an opportunity for business that any entrepreneur would not want to miss.

You might be thinking only businessmen can make money on the Internet, don’t you? Think again. You too can earn big bucks through the Internet even if you don’t have products to sell or a high-profile, established company. How? Through affiliate marketing. Affiliate marketing is revenue sharing between a merchant and an affiliate who gets paid for referring or promoting the merchants’ products and services. It is one of the burgeoning industries nowadays because it's a proven cost-effective means of attaining great profit both for the merchant and the affiliate.




Affiliate marketing works effectively for the merchant and the affiliate. The advantage to the merchant is that he gains opportunities to advertise his products to a larger market, which increases his chances to earn. The more affiliate websites or hard-working affiliates he gets, the more sales he can expect. By getting affiliates to market his products and services, he is saving himself time, effort and money in looking for possible markets and customers. When a client clicks on the link in the affiliate website, purchases the product, recommends it to others who look for the same item or buys it again, the merchant multiplies his chances of earning. On the other hand, the affiliate marketer benefits from each customer who clicks on the link in his website and who actually purchases the product or avails of the service provided by the merchant. In most cases, the affiliate gets commision per sale, which can be fixed percentage or fixed amount.

Here are the three most basic and easiest ways to start an effective affiliate marketing program. First, identify a particular thing you are interested in or passionate about. Focusing on a specific area you know very well will help you bring out your best without much risks and effort. You can add a personal touch to your site and give your visitors the comfort that you're an expert in your field. That's how you gain their trust and eventually encourage them to buy the products you endorse. Next is to look for good paying merchants and products or services related to your interest. When choosing the products, you must consider its conversion rate or the number of visitors-turned-buyers. There are various affiliate networks and affiliate solution providers that can give you info on the most profitable products and best paying merchants. The key here is, be wise enough to choose the right one.

Now that you have decided where to concentrate, have chosen the products to endorse, the merchant you are supporting and have created your own web site, you're now ready to promote. This is a crucial task, because effective promotion will bring traffic to the business website, sales and of course, profit. In affiliate marketing, it is possible to earn large sums of money in a short span of time especially when you’re endorsing high-priced items. Expensive products are hard to sell; however, with the right marketing strategies and sales techniques, you can draw visitors to the merchant’s site and make them buy the products. How to promote the products, though, would need a separate discussion. Continue to educate yourself by reading books or other articles online about the best advertising techniques.

Keep in mind, there is no facile and quick path towards success. Affiliate marketing may seem very tempting due to numerous encouraging testimonies of merchants and affiliate marketers alike who have benefited from it, but it entails great deal of hard work and persistence. Likewise, you need to be creative, flexible and willing to embrace new ideas to market your partners’ products until you find the perfect strategy that works for a specific market that you are targeting. Neither signing up for an affiliate program nor copying ads and leading others towards the merchants’ site doesn’t guarantee success yet. Many affiliate marketers fail to understand this, so when they don’t make sales, they quit, look for other programs and repeat the same mistake. In the end, they conclude that affiliate marketing is just one of those scams in the Internet. Even as you sleep, you can work your way to great financial success if you employ the right strategies in affiliate marketing. Be creative, be smart and surely, you’ll achieve your goals.


(Joe Kozak)

Saturday, 13 June 2009

The 7 Ways to Drive Traffic to your Website!

If you sell products or services, chances are you have a website promoting these products and services. All website owners are looking for fresh ideas on how to get qualified visitors to their website and convert these visitors into buyers.

1. Pay per Click Campaigns

If you use Google, you have seen a pay per click campaign. You usually notice ads running down the right side of the page. These are pay per click campaigns. If you click on any of those ads, the person who placed the ad there would have to pay a certain price. You can set up a pay per click (PPC) campaign for your products as well. Usually if someone clicks on your ad, you’d have to pay 5 to 10 cents per click. This is a very cost effective advertising solution if done right.


2. Write an eBook

Ebooks are a great form of marketing your products and services. Find out what your customers would like to know and write an eBook regarding that subject. All throughout the eBook, mention your products and services and include all your links.

3. Email Signatures

Every time you send an email, it should always have ads for your products and services underneath your signature. Include links to text that drives me to your site.

4. Affiliate Signup Page

If you do not offer an affiliate signup page, you are losing out on thousands of people advertising your product for free. Create a page that offers affiliates half of everything they sell. Make it easy for them to sign up, and I guarantee people will start advertising your products and services. It is also a good idea to offer your affiliates banners, text links, and other marketing tools to get them started.

5. Power of Testimonials

A testimonial is positive feedback about your products and services. Every time someone writes something good about your products or services, place it on your webpage. Make sure you include that person’s credentials, and when visitors visit your website they are more likely to buy when they see or hear other people having success with your product.

6. Create a Blog

Blogs are the newest form of advertising. Blogs (short for weblog) are online journals. You can write about any subject and allow users to respond. You can direct your readers to your webpage for more information about your products and services.

7. Keyword Selection

When someone is searching for a specific product or service, they use the search engines and type in specific keywords. If you have that keyword in the metatag of your webpage, then your page will come up if it’s been indexed by the Search Engines. Selecting the right keywords for your products and services will allow you to capitalize on this free form of advertising. This will lead to a higher conversion rate and more money in your pocket.

(Kit Elliott)

Trust Yourself and Believe in Being a Successful Affiliate Marketing

In everything that an individual must accomplish, he or she must have a certain trust in his or her self; and a belief that he or she will surely be successful in it. This is also applicable in affiliate marketing. With this endeavor, the affiliate marketer must trust in his or her capabilities, skills, creativity, and whatever it takes to be successful in it. The mind must be programmed into anticipating success in the venture.

Being apprehensive with the possible struggles one can bump on in affiliate marketing is normal in the initial stage, especially during the learning process. However, this feeling must be swept away at some point in order to get out of the box and sweep the eye-widening revenue in the online business. Every information learned within the process is beneficial, and it must be set to complement the current strategy being applied. Good or bad, the side to take must add to moving forward and developing a better business marketing plan until success is already felt.


Being excited with the online business is a good treasure. It supports believing that success will surely be evident at the soonest time possible. It adds to the self confidence, and the eagerness to experiment on different strategies until the desired results are met. When the mind is set on this state, the fear of failing in the business gets off the shoulders. Additionally, the whole being feels lighter, and the perspective becomes always positive. This state of mind leads to less worries and more time to focus on studying how to be the super affiliate one aspires to be.

It is true that reaching success is not solely based on believing that one will surely be successful in a certain venture, but it is the main character that every successful affiliate marketer has. This motivation helps a lot to look forward to what is the next best thing to do in order to boost the revenue or increase the sales. When one believes in something, it is always most possible that he or she will surely get his or her aspirations.

On the other hand, while having this wonderful mindset, there must be ample time to research and understand every available tool that would help in making the online business successful. It is also wise to take note of the common mistakes, especially the famous ones, in order to avoid committing them.

Aside from the necessary tools, there are a lot of forums and online programs where an aspiring affiliate marketer can learn some techniques. There are also free webinars that one can listen to in order to be updated with the recent online business strategies. Best of all, knowing who the super affiliates are in the season would be excellent. This is to check on their current schemes, aside from their advices because it is possible that they wouldn’t just advice their current technique. They can teach what they used or did, but they would less likely disclose the current.

Thinking positive is surely a great way to success in affiliate marketing. It sweeps away almost all the unnecessary aspects that can adversely affect the business, such as fear and doubts. It is always wise to do one’s best and expect great results.


(R.A Sebastian)


Friday, 12 June 2009

New Netbook Supports Solar Panels Was Launched



iUnika, Company from Spain has shown their latest four netbook on the LibreMeeting event sponsored by the Free Knowledge Foundation in Madrid. Among the latest netbook, there are two super model netbook-friendly environment that supports solar panels and bio-materials made of plastic.

Environment-friendly devices are sold in price range 130 to 160 euros or 180 to 220 U.S. dollars, with the weight of 700 grams, using the Linux operating system and processor speed 400MHz.

iUnika has put 64GB of flash memory as a media store, 128MB of RAM, WiFi and 10/100 Ethernet for connectivity. Netbook with 8-inch screen is capable of supporting resolution 800 × 480 pixels.

Although there are versions that use the solar panel on the casing of bio-plastic that can be recycled, visible from the panel image is not enough to produce power more than 4 watts. With power consumption of about 3-4 watts, the possibility of large solar panel is only enough to save the data right after the battery runs out and shutdown properly.

However, their efforts to create environment-friendly netbook is worth to be commendable. According the information from The Inquirer, this new netbook will be circulating in the market around June.

Tips untuk meningkatkan Penghasilan dengan Myhpf

Selidik punya selidik setelah ikutan program Myhpf yang katanya kita di bayar hanya dengan searching kok ternyata tidak keluar hasilnya di akun kita… Kenapa yah ??? Apa ini Myhpf ini scam, Tunggu dulu ternyata ada trik dan tipsnya kita earn money dari hasil searching kita dengan program ini.

Program ini merupakan program Pay To Search yang merupakan salah satu online business yang akan memberikan kita uang jika kita searching dengan memakai yahoo search engine. Nah kenapa mereka mau membayar kita yang hanya searching? Ternyata kita dibayar oleh mereka sebesar 0,01 pound jika kita meng-klik hasil search yang ada di bagian "sponsor result" saja, dan tiap web yang masuk di bagian sponsor result harus membayar ke yahoo jika ada yang menge-klik web mereka. Jadi boleh dibilang cara kerja program ini hampir sama dengan program paid to click lainnya yang nantinya membuat kita dan yahoo sama-sama untung.

Searching with Myhpf dan dengan menge-klik web yang ada di sponsor result kita akan dibayar oleh yahoo sebesar 0,01 poundsterling, bukan dollar loh. Kalo di konversikan ke rupiah sekitar Rp.170 jika kursnya Rp. 17.000,- , Nah tinggal anda kalikan saja mau berapa kali search dalam satu hari.



Kalau anda online dan melakukan pencarian sebanyak 100 kali (bisa saja lebih) maka :

0.01 Pound x 100 = 1/hari




1 pound x 30 hari = 30 Pound



dengan asumsi kurs poundsterling = Rp. 17.000,- maka:



30 Pound x Rp. 17.000,- = Rp. 510.000 ,-

Dari pada searching pake yang laen kaga dibayar, lebih baik kita searching dengan Myhpf sambil iseng saja dapet duit. Nah hasil yang di dapat diatas bisa lebih bisa kurang, tergantung dari kerajinan anda. Selain kita kerja sendiri Myhpf juga menjalankan bisnisnya dengan sistem referral. Jika referral memperoleh uang dari hasilnya mereka maka kita akan mendapatkan 10%, tapi hebatnya disini pendapatan referal kita tidak akan dipotong jadi ini murni tambahan bonus tersendiri.

Gampang yah… tunggu dulu ternyata mendapatkan uangnya tidak semudah itu. Yang jelas untuk mendapatkan uangnya anda harus mendaftar dahulu ke program ini, kalau masih bingung bagaimana cara pendaftarannya silahkan anda klik disini untuk membaca cara pendaftarannya. Kalau sudah tahu langsung saja klik disini untuk mendaftar



Gimana sih cara memperoleh Poundsterlingnya ???

Ini dia Caranya:

Ternyara tidak semua pencarian kita di bayar oleh mereka, nah pencarian yang mendapat bayaran yaitu pencarian yang mengandung sposor link, seperti gambar dibawah ini :



Jika di hasil searching anda ada kolom diatas silahkan di klik link IKLAN Sponsor tersebut…

Ini dia contoh keyword yang sering mengandung pesan sponsor…

LCD TV
CASINO
SERVER
FOREX
BALI
DOWNLOAD
FOREX MACHINE
CHINA
CRANES
PROPERTY
GIFT
FORKLIFT
LOAN
PROCESSOR
FLOWER SHOP
INSURANCE
INVESTMENT
CAPITAL
COLLEDGE
JAKARTA
BANGKOK
- etc…. silahkan dicoba-coba saja sendiri.

Setelah melakukan searching dan muncul link iklan sponsor, utamakan itu yang kita klik, jangan klik yang bukan iklan sponsor karena ngga dibayar, setelah loading halamannya selesai terbuka kita bisa melakukan searching lagi, yang jelas iklan ini ngga harus anda lihat terus menerus mungkin bisa melakukan kerjaan lain.

Myhpf akan membayar dengan minimal PO atau pembayaran 20 pound, bisa melalui paypal.

Ini yang harus diperhatikan :

Jangan melakukan search kata yang sama berulang-ulang karena itu tidak boleh nanti anda akan diperingati oleh mereka dan hasil perhitungan anda hari itu tidak akan dihitung, Nah kalo masih bandel dan besok-besok terulang lagi maka akun anda bisa di banned loh.

jadi sebaiknya anda juga menggunakan layanan ini untuk mencari kebutuhan informasi sehari-hari anda sama seperti yang anda lakukan dengan Google.

OK… Selamat Mencoba


Searching Dengan Myhpf Dibayar Poundsterling

Hallo Friend,

Good news to all of you alias kabar gembira buat kita semua yang memang hobi making money with internet ada program yang mesti di coba. Soalnya selain Gratis/Free mudah banget cara kerjanya. Nama programnya Myhpf. Program ini merupakan salah satu produk dari “Yahoo”. Jadi bisa di bilang program ini bukanlah penipu “scam” karena mana mungkin kan yahoo akan mengorbankan nama besarnya di internet hanya dengan program ini..

Program ini sih dikenal dengan nama PTS “Pay To Search”. Dan setiap kita search dan mengklik web yang ada di sponsor result maka kita akan memperoleh money dalam bentuk poundstrerling sebesar 0,01 pound.

Nah dalam menjalankan program ini kita tidak perlu keahlian khusus atau apapun juga. Yang harus dilakukan adalah dengan mengubah kebiasaan kita searching / mencari sesuatu di internet melalui google ke program myhpf ini.

OK… Langsung saja kita ke bagian cara kerjanya Program Myhpf ini :



Silahkan Mendaftar Dahulu Dengan Mengklik Banner dibawah ini :



atau klik disini

Ini dia langkah-langkah mendaftarnya :


1. Setelah masuk ke situs tersebut silahkan di pilih “Get Started For Free”
Isi dengan benar data-data informasi pendaftarannya yang telah disediakan, setelah selesai, “Cek Email” anda untuk mengetahui username dan passwordnya (untuk memverifikasi kalau email kita benar).

2. Setelah mendapatkan username dan passwordnya,"Log In" kembali dengan username dan password yang telah diberikan tadi lewat email.

3. Jika berhasil, anda akan masuk ke halaman member atau "My Administration".

Di halaman (My Administration), Silahkan anda klik “Set Your Homepages”,
Kemudian akan muncul URL homepages anda …
Kalau punya saya Homepagesnya seperti ini.

http://www.myhpf.co.uk/mypage.asp?OrgID=400642

4. Mulailah mengganti kebiasaan anda yang dulunya pake www.google.com sekarang jadi pakai homepages yang tadi.

5. Untuk memaksimalkan penghasilan dari program ini yaitu anda cukup menjadikan alamat URL yang tadi menjadi Home Pages komputer anda, Caranya :

Untuk Mozilla :

Pilih “Tools”--> Klik ”Internet Options”.

Lalu masukan URL homepages anda di myhpf, ke homepage computer anda, kemudian klik OK

6. Silahkan search sebanyak-banyaknya… dan silahkan making money sebanyak-banyaknya.

Selamat Mencoba…


Thursday, 11 June 2009

Mengapa Anda Harus Bergabung Dengan Teliad

Sobat bloggers mungkin sudah pasti mengenal sebuah program monetize with blog yang satu ini. Teliad, program ini usaha utamanya adalah text link (jualan link). Posting ini mungkin sedikit menceritakan keuntungan dari kita bergabung dengan program monetize your blog yang satu ini. Mohon maaf buat yang sudah tahu…

Apa saja sih keuntungannya :

1. Aman dari pantauan GoogleBot

Kebanyakan broker text link menyediakan script atau plugin yang harus diinstall di dalam blog kita untuk bisa mengcrawl postingan atau keyword yang akan dipasarkan ke para advertiser. contohnya TLA, Inlinks, TNX, Backlinks, ask2link dll. Katanya sih, Script atau plugin itulah yang membuat GoogleBot bisa mendeteksinya. Yang mengakibatkan link yang terjual tidak natural. Hal ini mengandung resiko turunnya PageRank bila ikutan program text link.

Teliad sendiri tidak menyediakan script atau plugin yang harus di install diblog kita. Kalau blog kita laku, kita cukup menambahkan link secara manual seperti blogroll pada umumnya. Setelah itu teliad menyediakan tombol untuk mengecek apakah linkyna telah terpasang diblog kita atau belum. Selesai hanya begitu saja. Dan Bot-nya teliad ini akan mengecek keaktifan link yang kita pasang setiap hari. Jadi selain aman dari GoogleBot kita bisa dapat trafik tambahan juga kan.

2. Blog gratisan juga bisa ikutan


Teliad sendiri tidak mensyaratkan blog yang kita daftarkan harus berbayar. Semua jenis blog bisa ikutan. Mulai blog berbayar sampai blog gratisan macam blogspot, dagdigdug, blogdetik, blogsome dll.


3. Blog PR 0 pun bisa ikutan


Nah ini dia nih yg cukup keren, blog dengan PR 0 bisa ikutan. Karena tidak hanya PR yang menjadi pertimbangan seperti program text link lainnya. Disamping PR Teliad juga menghitung Number of external links, Number of internal links, Age of the domain, Domain is listed in the DMOZ directory, Page is listed in the Yahoo directory, Number of links to this page according to Yahoo, Number of links to this page according to Google, Traffic rank for the last 3 months, Links to this page according to Alexa.

Jadi dengan PR blog kita yang masih 0 tetapi bila data statistic lainnya mendukung ya nilainya bisa besar. Daripada blog pada nganggur daftarin ke Teliad saja ngga ada ruginya kok... Siapa tahu nasib lagi mujur ada advertiser yang melirik blog kita, ya kan

4. Teliad bisa bayarnya pakai EURO (€) atau Dollar ($)


Kalau anda mau ngerasain gajian pake EURO bisa. Atau pake dolar juga bisa. Ini terserah anda. Teliad menggunakan mata uang EURO karena asal perusahaan dari Jerman, jadi mata uangnya pake EURO. Sebelum mendaftarkan blog kita ke Teliad, terlebih dahulu hitung harga blog kita dengan tool yang telah disediakan oleh Teliad yaitu Price Calculator. Dari tool ini Teliad akan memberikan saran berapa nilai per Link diblog kita. Saran saya ikutin saja apa hasilnya.

Biasanya untuk blog PR 3 suggestnya 10 €, untuk PR 2 sekitar 7 € - 9 €. Untuk Blog PR 0 atau PR 1 berkisar antara 4 € - 6 €. Harga itu dipengaruhi oleh posisi link di blog kita (placement), apakah di sidebar, footer atau header. Pembayaran Teliad sendiri dilakukan tiap awal bulan, sama dengan program text link lainnya

5. Komisi referralnya lumayan Buangetz


Teliad juga menjalankan program referral. Komisi referralnya lumayan besar loh. Seperti yang tertulis dihalaman affiliate programnya, kita akan mendapat komisi sebesar 20 € untuk setiap referral. Tapi dengan syarat referral kita harus menghasilkan minimal 10 € dalam dua bulan pertama. Jadi bila anda belum punya akun Teliad sebelumnya, silahkan segera mendaftar, lewat link referral saya ya… dengan klik disini

Untuk anda yang tidak punya blog juga bisa ikutan Teliad. Daftar dan cari referral sebanyak²nya. Cari referral bisa promo diprogram PPC lokal atau Bisa juga promo gratisan di situs iklan baris

6. Teliad terbukti membayar


Kalau ini sudah tidak diragukan lagi. Sudah banyak blogger yang membuktikannya. Mulai dari pembayaran text link yang laku, sampai pembayaran komisi referral semua sudah terbukti. Walaupun saya belum merasakan gajian dari Teliad karena saya sendiri baru bergabung nih sekalian promosi hehehe….

OK langsung aja daftar ngga usah ragu2 ngga rugi juga kok, selain gratis kita iseng-iseng berhadiah siapa tahu berhasil. Mau alasan gak punya blog? atau blognya gratisan? atau PR blognya masih 0? atau ntar takut PR blognya turun? Gak ada alasan lagi kan

Daftarnya cukup klik banner Teliad dibawah ini (ref) atau klik disini dan isi form pendaftarannya.

teliad - the marketplace for text links

Selamat Mencoba


Tips How To Getting Higher PageRank


PageRank is one of the many attributes that Google looks at before determining your site’s rankings in the search engines, but increasing your page rank can be a different story.

How PageRanks is Calculated

Figuring out which is the best linking method is crucial to getting the most PageRank out of your site networks. Although I won’t be explaining why in my own words, this post should clarify how you should be linking depending on the results you want in particular.


The 9 Secret Ingredients

1. Submit to Search Engine Directories - Although search engines will eventually find your website by it self, it is a good practice to submit your new websites to search engine directories that have not yet found your site already to enhance your listings, and to increase your chances of your site being crawled by larger search engine directories like Google, Yahoo search, and Bing.


2. Publish Articles in Article Databases - Publishing articles on article databases that don’t have rel=”nofollow” attached to their links, is a great way to getting one way backlinks from articles you published. The more you publish with links linking back to your site, the more you will benefit in terms of increasing traffic and PageRank.


3. Blog Commenting - One of the biggest strategies for most web owners is blog commenting. Not only is blog commenting an easy way to get involved with the community, commenting on blogs that don’t have the rel=”nofollow” will also help to increase your PageRanks as well.


4. Link Exchanges - Link exchanging with webmasters like yourself are a great way to exchanging mutual traffic and PageRanks. Ideally linking partnars are great to establishing a stable Google PageRank.


5. Social Bookmarking - Social bookmarking is also another clever way to getting quick one way backlinks that can easily benefit both traffic and PageRank for your site. Digg, Stumble Upon, & Slashdot are examples of dofollow social bookmarking sites that if you comment, you may benefit from their rankings.


6. Submiting to Website Directories - Submitting to reputable directories like Dmoz, are a great way to getting quick one way backlinks that can help improve your site’s PageRankings.


7. Reputable .Edu & .Gov Backlinks - Although backlinks from .edu & .gov sites are the same as a backlink from a .com or a .net site, ideally people want backlinks from .edu & .gov sites is only because it is well established and most of the time have huge benefits for a webmaster.


8. Having Linkbait Content - Linkbait content is link worthy content that gets links back from different sites, blogs, and communities linking back to your site because the content is that great. Having linkbait content is a great way to getting backlinks aversary to getting one way backlinks your self. Linkbait content can greatly empower and help build a community from scratch.


9. Participating in Forums - Forums are a great way to getting links and to get traffic from because they allow both, a. signatures and b. links. Forums should be the first place you go to, to building a dedicated community. It is like the homeland of traffic and also a great way to increase your site’s link backs to help increase your site’s PageRank.

Generally any link linking back to your website that doesn’t contain rel=”nofollow” in the source code is a great way to improving your site’s PageRank. How to get backlinks is within your grasps, but all it takes a really a little bit of effort and creativity to getting thousands or even millions of backlinks like authority sites like CNN who has a PageRank of 10.

http://www.mooladays.com

Tips Meningkatkan Earning Google Adsense

Sebagai publisher google adsense yang masih baru tidak henti-hentinya kita mencari artikel yang berhubungkan mengenai bagaimana caranya meningkatkan pendapatan kita dari google adsense itu sendiri. Baik itu tips atau trik yang kita peroleh di berbagai macam artikel yang ada di dunia maya ini.

Saran saja sih… lebih baik kita mengikuti aturan “Term & Condition” dari si google adsense itu sendiri agar tidak di banned kita nantinya.

Dibawah ini mungkin tips dan trik yang aman buat kita semua dalam rangka meningkatkan pendapatan money / uang dalam bentuk dolar yang aman tidak melanggar aturan dari google adsense itu sendiri :



1. Usahakan warna iklan Anda sama dengan background blog anda. Jangan pakai bingkai di adsense anda karena orang akan mengetahui kalau itu adalah iklan dan siapa yang mau mengklik iklan.

2. Kalau bisa dihindari penggunaan yang horisontal banner atau iklan leaderboard. Karena ahli Adsense mengatakan bahwa orang-orang masih buta untuk jenis iklan ini.

3. Gunakan bantuan Google Heat map untuk mengetahui di mana tempat terbaik untuk meletakkan adsense di situs anda. Google Adsense memiliki tips untuk itu.

4. Gunakan keyword yang paling popular dan juga berharga mahal agar dapat memicu timbulnya iklan pada halaman blog anda. Untuk bantuan dalam mecari keyword mahal silahkan klik disini. Soalnya cape deh kalo isinya iklan layanan masyarakat mulu … kaga di bayar sob…

5. Buatlah iklan google adsense yang tampak seperti halaman blog Anda.

6. Google link unit dinilai lebih tinggi CTR atau Click-Through Rate. Ada berbagai format iklan yang dapat Anda gunakan.

7. Anda dapat menambahkan beberapa gambar di samping iklan google adsense anda.

8. Anda dapat memasang AdSense sebanyak 3 unit iklan, 3 unit link pada halaman, dan 2 kotak pencarian. Pastikan Anda menempatkan iklan google adsense di tempat yang tepat untuk agar mudah terlihat oleh para pembaca.

9. Fokus saja pada topik tertentu. Isi konten Anda yang berfokus pada topik tertentu dapat memicu AdWords iklan yang sesuai dengan konten tersebut. Konten yang sesuai dengan iklan akan membuat pengunjung akan lebih tertarik untuk mengklik iklan Anda.

10. Gunakan Ad Channels for each of your ad placements untuk setiap penempatan iklan
Anda, untuk melacak dan mengukur keberhasilan setiap custom channel sehingga anda tahu mana yang memberikan Anda CTR tertinggi

Selamat mencoba…

Wednesday, 10 June 2009

Blogger Tips | Membuat Kotak Pencari/Search Box


Kotak Pencari (Search Box) yang ada di dalam blog kita pastinya sangat membantu para pengunjung yang kebingungan mencari artikel yang mereka perlukan baik yang ada di dalam blog kita sendiri atau di blog/web lainnya di dunia. Seharusnya pada sebuah blog minimal ada satu search box. Dengan adanya search box di dalam blog kita akan membantu meningkatkan Page Impressions dari blog kita.

Di bawah ini ada 2 tips yang mungkin dapat membantu temen-temen membuat kotak pencarian di blog anda khususnya yang menggunakan template blogger.


New Search Box Gadget Untuk Blogger

Blogger.com telah menambahkan sebuah gadget baru yang dapat dengan mudah di masukkan ke dalam blog kita untuk mencari artikel di dalam blog anda, blogroll anda dan dimanapun juga yang berhubungan. Search Box itu di launch/dijalankan oleh Google Custom Search . Anda bisa melihat pada bagian atas blog saya dan dapat menggunakannya dengan mudah. Nah untuk memasang ke dalam blog anda sangatlah mudah :

1. Login ke dalam Blogger.com . Dari Dashboard -> Layout-> Page Elements -> Add a Gadget

2. Pilih "Search Box" gadget. Setelah anda klik nantinya akan muncul gambar seperti dibawah ini :




3. Judul Gadget bisa anda masukkan "Search This Blog" atau "Search Archievs" atau bisa juga di kosongkan terserah anda. Jangan lupa untuk mencentang kolom “This Blog ( mencari di dalam blog kita dahulu)", "Linked From Here (mencari blog yang berhubungan dengan posting anda)" , "The Web ( Seluruh web yang ada di dunia)" . Anda juga dapat mencentang "Blogroll", "Meta" ,"Popular Blogs" untuk membuat gadget ini.

4. Jangan lupa save gadget ini dan letakkan di halaman blog yang mudah terlihat.

Beres deh….

Kalau nanti sesekali anda mecoba mempergunakan Search Box ini untuk mencari apapun yang anda butuhkan, Hasil pencariannya akan muncul seperti di bawah ini :




Kode Search Box Customize

Setelah anda masuk ke kolom Dashboard -> Layout-> Page Elements tab, klik "Add a Gadget" or“Add a Page Element”.

Copy paste Kode di bawah ini :

<p align="left">
<form id="searchthis" action="YOUR BLOG URL/search" style="display:inline;" method="get">
<strong>NAME OF YOUR BLOG<br/></strong>
<input id="b-query" maxlength="255" name="q"size="20" type="text"/>
<input id="b-searchbtn" value="Search"type="submit"/>
</form></p>

Ganti YOUR BLOG URL dengan URL Blog Anda and NAME OF YOUR BLOG dengan Judul dari Search Box seperti "Search This Blog" or "Search Here". Anda juga dapat merubah kata Search dengan "Go" atau "Hit" atau apapun juga terserah anda. Untuk merubah besar kecil dari Search box silahkan rubah angka di size="20". Jangan lupa di Save. Setelah itu letakkan kotak pencarian ini di halaman blog anda yang mudah terlihat sehingga dapat membantu para pengunjung yang membutuhkannya.

Selamat mencoba


Sunday, 7 June 2009

Email Prita Mulyasari Yang Menghebohkan

Kasus kontroversial minggu ini dari salah seorang ibu rumah tangga yang bernama Prita Mulyasari yang di jebloskan ke penjara dikarenakan tuduhan pencemaran nama baik terhadap RS. OMNI Internasional karena mengirimkan curhatnya dalam bentuk email ini cukup menggugah saya untuk memposting penyebab beliau di jebloskan ke dalam penjara.

Email ini beliau kirimkan sebagai salah satu bentuk curahan hati mengenai pelayanan salah satu RS yang boleh di bilang bertaraf internasional yang dinilai tidak sesuai. Email yang dia kirimkan ke teman-temannya itulah yang menyebabkan Ibu Prita Mulyasari di jebloskan ke penjara. Seperti apa sih email yang menyebabkan Ibu Prita Mulyasari di penjara karena mencemarkan nama baik itu.

Silahkan baca disini :


From: prita mulyasari [mailto:prita. mulyasari@ yahoo.com]
Sent: Friday, August 15, 2008 3:51 PM
To:
Subject: Penipuan OMNI Iternational Hospital Alam Sutera Tangerang


Jangan sampai kejadian saya ini akan menimpa ke nyawa manusia lainnya, terutama
anak-anak, lansia dan bayi.
Bila anda berobat, berhati-hatilah dengan kemewahan RS dan title International
karena semakin mewah RS dan semakin pintar dokter maka semakin sering uji coba
pasien, penjualan obat dan suntikan.

Saya tidak mengatakan semua RS International seperti ini tapi saya mengalami
kejadian ini di RS Omni International.

Tepatnya tanggal 7 Agustus 2008 jam 20.30 WIB, saya dengan kondisi panas tinggi
dan pusing kepala, datang ke RS. OMNI Intl dengan percaya bahwa RS tersebut
berstandard International, yang tentunya pasti mempunyai ahli kedokteran dan
manajemen yang bagus.

Saya diminta ke UGD dan mulai diperiksa suhu badan saya dan hasilnya 39
derajat. Setelah itu dilakukan pemeriksaan darah dan hasilnya adalah
thrombosit saya 27.000 dengan kondisi normalnya adalah 200.000, saya
diinformasikan dan ditangani oleh dr. Indah (umum) dan dinyatakan saya wajib
rawat inap. Dr. Indah melakukan pemeriksaan lab ulang dengan sample darah saya
yang sama dan hasilnya dinyatakan masih sama yaitu thrombosit 27.000. Dr.
Indah menanyakan dokter specialist mana yang akan saya gunakan tapi saya
meminta referensi darinya karena saya sama sekali buta dengan RS ini. Lalu
referensi dr. Indah adalah dr. Henky. Dr. Henky memeriksa kondisi saya dan
saya menanyakan saya sakit apa dan dijelaskan bahwa ini sudah positif demam
berdarah.

Mulai malam itu saya diinfus dan diberi suntikan tanpa penjelasan atau ijin
pasien atau keluarga pasien suntikan tersebut untuk apa. Keesokan pagi,
dr.Henky visit saya dan menginformasikan bahwa ada revisi hasil lab semalam
bukan 27.000 tapi 181.000 (hasil lab bisa dilakukan revisi?), saya kaget tapi
dr. Henky terus memberikan instruksi ke suster perawat supaya diberikan
berbagai macam suntikan yang saya tidak tahu dan tanpa ijin pasien atau
keluarga pasien. Saya tanya kembali jadi saya sakit apa sebenarnya dan tetap
masih sama dengan jawaban semalam bahwa saya kena demam berdarah. Saya sangat
kuatir karena dirumah saya memiliki 2 anak yang masih batita jadi saya lebih
memilih berpikir positif tentang RS dan dokter ini supaya saya cepat sembuh dan
saya percaya saya ditangani oleh dokter profesional standard Internatonal.

Mulai Jumat terebut saya diberikan berbagai macam suntikan yang setiap suntik
tidak ada keterangan apapun dari suster perawat, dan setiap saya meminta
keterangan tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan, lebih terkesan suster
hanya menjalankan perintah dokter dan pasien harus menerimanya. Satu box
lemari pasien penuh dengan infus dan suntikan disertai banyak ampul.

Tangan kiri saya mulai membengkak, saya minta dihentikan infus dan suntikan dan
minta ketemu dengan dr. Henky namun dokter tidak datang sampai saya dipindahkan
ke ruangan. Lama kelamaan suhu badan saya makin naik kembali ke 39 derajat dan
datang dokter pengganti yang saya juga tidak tahu dokter apa, setelah dicek
dokter tersebut hanya mengatakan akan menunggu dr. Henky saja.

Esoknya dr. Henky datang sore hari dengan hanya menjelaskan ke suster untuk
memberikan obat berupa suntikan lagi, saya tanyakan ke dokter tersebut saya
sakit apa sebenarnya dan dijelaskan saya kena virus udara. Saya tanyakan
berarti bukan kena demam berdarah tapi dr. Henky tetap menjelaskan bahwa demam
berdarah tetap virus udara. Saya dipasangkan kembali infus sebelah kanan dan
kembali diberikan suntikan yang sakit sekali.

Malamnya saya diberikan suntikan 2 ampul sekaligus dan saya terserang sesak
napas selama 15 menit dan diberikan oxygen. Dokter jaga datang namun hanya
berkata menunggu dr. Henky saja. Jadi malam itu saya masih dalam kondisi infus
padahal tangan kanan saya pun mengalami pembengkakan seperti tangan kiri saya.
Saya minta dengan paksa untuk diberhentikan infusnya dan menolak dilakukan
suntikan dan obat-obatan.

Esoknya saya dan keluarga menuntut dr. Henky untuk ketemu dengan kami namun
janji selalu diulur-ulur dan baru datang malam hari. Suami dan kakak-kakak
saya menuntut penjelasan dr. Henky mengenai sakit saya, suntikan, hasil lab
awal yang 27.000 menjadi revisi 181.000 dan serangan sesak napas yang dalam
riwayat hidup saya belum pernah terjadi.
Kondisi saya makin parah dengan membengkaknya leher kiri dan mata kiri saya.

Dr, Henky tidak memberikan penjelasan dengan memuaskan, dokter tersebut malah
mulai memberikan instruksi ke suster untuk diberikan obat-obatan kembali dan
menyuruh tidak digunakan infus kembali. Kami berdebat mengenai kondisi saya
dan meminta dr. Henky bertanggung jawab mengenai ini dari hasil lab yang
pertama yang seharusnya saya bisa rawat jalan saja. Dr. Henky menyalahkan
bagian lab dan tidak bisa memberikan keterangan yang memuaskan.

Keesokannya kondisi saya makin parah dengan leher kanan saya juga mulai
membengkak dan panas kembali menjadi 39 derajat namun saya tetap tidak mau
dirawat di RS ini lagi dan mau pindah ke RS lain. Tapi saya membutuhkan data
medis yang lengkap dan lagi-lagi saya dipermainkan dengan diberikan data medis
yang fiktif.

Dalam catatan medis, diberikan keterangan bahwa BAB saya lancar padahal itu
kesulitan saya semenjak dirawat di RS ini tapi tidak ada follow upnya
samasekali. Lalu hasil lab yang diberikan adalah hasil thrombosit saya yang
181.000 bukan 27.000.

Saya ngotot untuk diberikan data medis hasil lab 27.000 namun sangat dikagetkan
bahwa hasil lab 27.000 tersebut tidak dicetak dan yang tercetak adalah 181.000,
kepala lab saat itu adalah dr. Mimi dan setelah saya complaint dan marah-marah,
dokter tersebut mengatakan bahwa catatan hasil lab 27.000 tersebut ada di
Manajemen Omni maka saya desak untuk bertemu langsung dengan Manajemen yang
memegang hasil lab tersebut.

Saya mengajukan complaint tertulis ke Manajemen Omni dan diterima oleh Ogi
(customer service coordinator) dan saya minta tanda terima. Dalam tanda terima
tersebut hanya ditulis saran bukan complaint, saya benar-benar dipermainkan
oleh Manajemen Omni dengan staff Ogi yang tidak ada service nya sama sekali ke
customer melainkan seperti mencemooh tindakan saya meminta tanda terima
pengajuan complaint tertulis.

Dalam kondisi sakit, saya dan suami saya ketemu dengan Manajemen, atas nama Ogi
(customer service coordinator) dan dr. Grace (customer service manager) dan
diminta memberikan keterangan kembali mengenai kejadian yang terjadi dengan
saya.
Saya benar-benar habis kesabaran dan saya hanya meminta surat pernyataan dari
lab RS ini mengenai hasil lab awal saya adalah 27.000 bukan 181.000 makanya
saya diwajibkan masuk ke RS ini padahal dengan kondisi thrombosit 181.000 saya
masih bisa rawat jalan.

Tanggapan dr. Grace yang katanya adalah penanggung jawab masalah complaint saya
ini tidak profesional samasekali. Tidak menanggapi complaint dengan baik, dia
mengelak bahwa lab telah memberikan hasil lab 27.000 sesuai dr. Mimi
informasikan ke saya. Saya minta duduk bareng antara lab, Manajemen dan dr.
Henky namun tidak bisa dilakukan dengan alasan akan dirundingkan ke atas
(Manajemen) dan berjanji akan memberikan surat tersebut jam 4 sore.

Setelah itu saya ke RS lain dan masuk ke perawatan dalam kondisi saya
dimasukkan dalam ruangan isolasi karena virus saya ini menular, menurut analisa
ini adalah sakitnya anak-anak yaitu sakit gondongan namun sudah parah karena
sudah membengkak, kalau kena orang dewasa yang ke laki-laki bisa terjadi
impoten dan perempuan ke pankreas dan kista. Saya lemas mendengarnya dan
benar-benar marah dengan RS Omni yang telah membohongi saya dengan analisa
sakit demam berdarah dan sudah diberikan suntikan macam-macam dengan dosis
tinggi sehingga mengalami sesak napas.
Saya tanyakan mengenai suntikan tersebut ke RS yang baru ini dan memang saya
tidak kuat dengan suntikan dosis tinggi sehingga terjadi sesak napas.

Suami saya datang kembali ke RS Omni menagiih surat hasil lab 27.000 tersebut
namun malah dihadapkan ke perundingan yang tidak jelas dan meminta diberikan
waktu besok pagi datang langsung ke rumah saya. Keesokan paginya saya tunggu
kabar orang rumah sampai jam 12 siang belum ada orang yang datang dari Omni
memberikan surat tersebut. Saya telepon dr. Grace sebagai penanggung jawab
compaint dan diberikan keterangan bahwa kurirnya baru mau jalan ke rumah saya
namun sampai jam 4 sore saya tunggu dan ternyata belum ada juga yang datang
kerumah saya. Kembali saya telepon dr. Grace dan dia mengatakan bahwa sudah
dikirim dan ada tanda terima atas nama Rukiah, ini benar-benar kebohongan RS
yang keterlaluan sekali, dirumah saya tidak ada nama Rukiah, saya minta
disebutkan alamat jelas saya dan mencari datanya sulit sekali dan membutuhkan
waktu yang lama. Logikanya dalam tanda terima tentunya ada alamat jelas surat
tertujunya kemana kan ? makanya saya sebut
Manajemen Omni PEMBOHONG BESAR semua. Hati-hati dengan permainan mereka yang
mempermainkan nyawa orang.
Terutama dr. Grace dan Ogi, tidak ada sopan santun dan etika mengenai pelayanan
customer, tidak sesuai dengan standard International yang RS ini cantum.

Saya bilang ke dr. Grace, akan datang ke Omni untuk mengambil surat tersebut
dan ketika suami saya datang ke Omni hanya dititipkan ke resepsionis saja dan
pas dibaca isi suratnya sungguh membuat sakit hati kami, pihak manajemen hanya
menyebutkan mohon maaf atas ketidaknyamanan kami dan tidak disebutkan mengenai
kesalahan lab awal yang menyebutkan 27.000 dan dilakukan revisi 181.000 dan
diberikan suntikan yang mengakibatkan kondisi kesehatan makin memburuk dari
sebelum masuk ke RS Omni.

Kenapa saya dan suami saya ngotot dengan surat tersebut? karena saya ingin tahu
bahwa sebenarnya hasil lab 27.000 itu benar ada atau fiktif saja supaya RS Omni
mendapatkan pasien rawat inap. Dan setelah beberapa kali kami ditipu dengan
janji maka sebenarnya adalah hasil lab saya 27.000 adalah FIKTIF dan yang
sebenarnya saya tidak perlu rawat inap dan tidak perlu ada suntikan dan sesak
napas dan kesehatan saya tidak makin parah karena bisa langsung tertangani
dengan baik.

Saya dirugikan secara kesehatan, mungkin dikarenakan biaya RS ini dengan
asuransi makanya RS ini seenaknya mengambil limit asuransi saya semaksimal
mungkin tapi RS ini tidak memperdulikan efek dari keserakahan ini.

Ogi menyarankan saya bertemiu dengan direktur operasional RS Omni (dr. Bina)
namun saya dan suami saya terlalu lelah mengikuti permainan kebohongan mereka
dengan kondisi saya masih sakit dan dirawat di RS lain.

Syukur Alhamdulilah saya mulai membaik namun ada kondisi mata saya yang selaput
atasnya robek dan terkena virus sehingga penglihatan saya tidak jelas dan
apabila terkena sinar saya tidak tahan dan ini membutuhkan waktu yang cukup
untuk menyembuhkan.

Setiap kehidupan manusia pasti ada jalan hidup dan nasibnya masing-masing,
benar.... tapi apabila nyawa manusia dipermainkan oleh sebuah RS yang dpercaya
untuk menyembuhkan malah mempermainkan sungguh mengecewakan, semoga Allah
memberikan hati nurani ke Manajemen dan dokter RS Omni supaya diingatkan
kembali bahwa mereka juga punya keluarga, anak, orang tua yang tentunya suatu
saat juga sakit dan membutuhkan medis, mudah-mudahan tidak terjadi seperti yang
saya alami di RS Omni ini.

Saya sangat mengharapkan mudah-mudahan salah satu pembaca adalah karyawan atau
dokter atau Manajemen RS Omni, tolong sampaikan ke dr. Grace, dr. Henky, dr.
Mimi dan Ogi bahwa jangan sampai pekerjaan mulia kalian sia-sia hanya demi
perusahaan Anda.

Saya informasikan juga dr. Henky praktek di RSCM juga, saya tidak mengatakan
RSCM buruk tapi lebih hati-hati dengan perawatan medis dari dokter ini.

salam,

Prita Mulyasari



Mengenal Affiliate Marketing


Mungkin kita sering mendengar mengenai program affiliasi atau yang sering disebut dengan Affiliate Marketing seperti yang dilakukan oleh amazon dan Shopzilla, tetapi apa sih sebenarnya affiliate marketing dan bagaimana caranya memperoleh keuntungan dari yang namanya affiliate marketing ?

Langsung saja program affiliate marketing mungkin kita sering pergunakan sebagai salah satu memperoleh penghasilan tambahan bagi para pemiliki blog ada 3 cara. Yaitu pay per click, pay per sale, dan pay per lead. Nah masing-masing kategori itu memiliki kelebihan sendiri-sendiri didalam usaha kita mencari uang / money dari program tersebut.




Pay Per Click (PPC) - PPC adalah metode yang paling sering dipergunakan para pemilik web/blog untuk mencari penghasilan atau uang. Mungkin anda sudah sering mendengar yang namanya Google Adsense, Bidvertiser, KumpulBlogger atau Adsensecamp yang merupakan contoh dari program affiliasi PPC. Seperti bunyinya Pay Per Click (PPC) program ini bekerja/ menghasilkan uang buat kita web/blog owner ketika ada dari pengunjung kita yang mengklik iklan yang ada.

Pay Per Sale - Pay per sale is adalah salah satu contoh lain dari program affiliasi yang ada di dunia internet. Amazon.com merupakan salah satu perusahaan yang meledak karena menjalankan bisnis toko online-nya yang menjalankan sistem affiliate marketing dengan web/blog owner dengan menggunakan sistem komisi Pay Per Sale. Anda dapat menyarankan teman atau saudara melalui link affiliasi di dalam blog anda untuk membeli suatu barang dan kita akan memperoleh komisi dari barang yang terjual.

Pay Per Lead - Pay per lead mungkin sebagai salah satu metode affiliate marketing yang cukup taktis dari yang lainnya. Program ini sifatnya adalah membawa pengunjung memasuki sebuah situs melalui link affiliasi kita dan pihak pengelola yang akan menentukan apakah kita akan memperoleh komisi atau tidak dari prospek yang kita bawa tersebut. Nah jika anda pernah bergabung dengan program affiliasi pay per lead, tugas kamu adalah mencari referral sebanyak-banyaknya ke suatu situs affiliasi dari link affiliasi kita

Mungkin Affiliate marketing yang saya tahu adalah yang saya gambarkan diatas, kalau ada masukkan saya persilahkan … dan pada dasarnya dalam program affilisi ini kita sebagai pemilik web/blog bertindak sebagai salesman yang memperoleh komisi dengan mempromosikan perusahaan atau menjual barang dan jasa orang lain dalam Pay Per Click, Pay Per Lead atau Pay Pay yang lainnya.

Apapun bentuknya program affiliate marketing yang ada di dunia internet ini merupakan salah satu peluang untuk kita dalam memperoleh penghasilan tambahan dari hobi kita di dunia bloggers…

Mohon maaf kalau ada yang kurang silahkan beri masukkan atau kritik jika berkenan dan Selamat Mencoba.

Saturday, 6 June 2009

Pola Makan Terbaik, 2 Kali Sehari


Orang Rusia punya pepatah, 'Sarapanlah sendirian, bagi makan siang dengan temanmu, dan lewatkan makan malam untuk musuhmu.'

Sejatinya, semboyan ini mengisyaratkan waktu makan yang sesuai untuk kita. Hingga kini, para ahli diet masih bertentangan berkenaan dengan sistem makan sehari-hari: sebagian merekomendasikan untuk makan sehari tiga kali, sedang yang lain berpendapat lebih baik makan sehari dua kali.

Makan sehari dua kali. Tipe pola makan semacam ini didasarkan dari psikologi pelik dari tubuh manusia. Setiap orang harus mengambil jeda sebelum menyantap makanan lain, seyogyanya menunggu perut telah kosong, saat sensasi rasa lapar terasa kembali.



Biasanya, makanan tinggal di perut selama enam hingga delapan jam, dimana berarti terdapat jeda antara asupan makanan pertama dan kedua, yang berselang anatar 8 hingga 10 jam. Makan sehari dua kali memberi waktu bagi, perut kita untuk lebih banyak beristirahat.

Saat makanan keluar dari perut dan dari usus kecil, dimana ini berarti juga memberi waktu bagi usus untuk bersiap menerima asupan makanan berikutnya. Selain itu, perut juga mendapat kesempatan untuk beristirahat selama 12 jam. Sepanjang waktu itu dapat digunakan untuk menyimpan enzim, memperbarui selaput lendir dan memperbaiki fungsi normal kontraksi dari sistem pencernaan.

Saat perut melakukan proses penyaringan makanan, khususnya untuk makanan kaya protein, struktur asam dalam makanan tersebut mempengaruhi dinding perut. Keseluruhan proses yang intensif ini mengaktifkan sel dalam memproduksi zat asam, getah dan enzim lambung. Proses pencernaan menyebabkan kerusakan pada dinding perut, itulah sebabnya dibutuhkan lebih banyak waktu untuk beristirahat guna melakukan pencernaan berikutnya.

Tubuh manusia memiliki pengaturan sendiri dalam hal pola makan. Perubahan sedikit dalam pola tersebut bisa mengarahkan pada penolakan dan ketidaknyamanan. Seringkali dibutuhkan tiga bulan bagi seseorang untuk dapat memproduksi refleksi dan kebiasaan makan baru. Pada dasarnya, semua makluk hidup menyadari akan keberadaan cara makan dan menyeimbangkan program makanan tersebut.

Sebagaimana yang telah diungkapkan di atas, seharusnya bagian pertama dari hari-hari yang Anda jalani, adalah pertimbangan tentang makan. Para psikolog mengatakan, setiap orang harusnya sarapan mulai dari jam 7 hingga 10 pagi. Diikuti asupan makanan kedua, yang berjarak enam jam setelahnya - mulai dari jam 1 siang hingga jam 3 sore. Jam-jam itu disebut sebagai waktu makan yang ideal.



(idionline/Net)

Senangnya Diterima Google Adsense


Senengnya hatiku hari ini tepatnya tgl 5 Juni 2009 setelah saya iseng mencoba mendaftar Google Adsense di tgl 3 Juni 2009 datang sebuah email dari team adsense Google yang mengatakan bahwa pendaftaran saya di Approve oleh mereka. Wah senangnya hatiku akhirnya diterima juga blog saya ini oleh Google Adsense. Padahal isi dari blog saya sebagian besar adalah Bahasa Indonesia yang jelas-jelas tidak support oleh Google Adsense.

Memang ini baru awal tetapi saya yakin dengan dukungan temen-temen bloggers semua Insya Allah usaha memonetize my blog with Adsense dapat terlaksana.

Mohon supportnya Tentunya dengan mengklik saja hehehe….

Ini dia Bunyi Emailnya…..

This message was sent from a notification-only email address that does not
accept incoming email. Please do not reply to this message.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Congratulations!

Your Google AdSense application has been approved. You'll soon begin to
see relevant Google ads appear on blokinfo.blogspot.com/.

Keep in mind, however, that if Google has not yet crawled your site, you
may not notice relevant ads for up to 48 hours.

------
Itu sedikit kutipan emailnya, mohon maaf ngga bisa semuanya di tampilkan soalnya Cukup Panjang..

Mungkin Intinya saya pengen sedikit sharing saja ke temen-temen jika tertarik mendaftar Google Adsense mengenai Tips agar pengajuan kita dapat di terima oleh Google Adsense seperti yang saya lakukan selama ini :



1. Kalau mau mudah usahakan Blog kita mensupport bahasa yang mereka tulis. Kalau saya sih agak sulit karena English saya pas-pasan heheh…

2. Jika blog kita tidak mensupport bahasa yang mereka syaratkan jangan berkecil hati ikutin aja hal-hal yang saya lakukan ini sehingga blog saya dapat diterima walaupun sebagian besar artikel blog saya berbahasa Indonesia.

3. Jangan terburu-buru mendaftar jika blog kita tidak berbahasa Inggris, biarkan Blog kita berkembang terlebih dahulu dengan rajin menulis artikel yang ada sehingga bisa tercatat/terindeks oleh Google.

3. Selain itu rajin-rajinlah mendaftar ke berbagai forum atau lakukan blogwalking ke temen-temen bloggers lainnya sehingga traffic yang masuk juga semakin banyak sehingga peringkat alexa kita semakin baik.

4. Nah jika memang blog kamu benar-benar murni Indonesia, saran saya sih sebelum mendaftar lakukan menulis artikel kita dengan Bahasa Inggris. Jika malas menulisnya bisa lakukan Copas dari beberapa direktori artikel Free yang ada. Tentunya dengan menyebutkan sumbernya loh biar tidak disebut plagiator hehe….

5. Nah setelah ada kurang lebih 4 s/d 5 artikel in English barulah kita memberanikan diri melakukan pendaftaran Google Adsense. Jika sudah tunggu kurang lebih 2 hari atau maksimal 5 hari sampai dengan kita menerima email dari team google adsense yang menyatakan kita di terima….

Itulah beberapa langkah yang saya lakukan untuk melakukan pendaftaran Google Adsense, Mohon maaf buat senior mohon dilewatkan saja artikel ini heheh…. Cuma Berbagi buat rekan Bloggers saja.

Semoga Bermanfaat dan Selamat mencoba…

Tips Memilih Alas Kaki Yang Tepat


Awal mula nenek moyang kita menemukan alas kaki, alaskaki berfungsi untuk melindungi kaki. Namun seiring berjalannya waktu, alas kaki menjadi simbol status dan gaya.
Alas kaki yang kurang tepat dapat menimbulkan berbagai permasalahan. Oleh karena itu pilihlah alas kaki yang sesuai dan nyaman digunakan.

Bagaimana cara yang tepat memilih alas kaki?



1. Pilihlah alas kaki yang terbuat dari kulit. Bahan kulit cenderung mengikuti bentuk kaki dan memberikan kesempatan kaki untuk bernafas.

2. Pilihlah alas kaki yang bersol sepatu kuat dan fleksibel. Pilih juga sol yang tidak licin permukaannya.

3. Hindari menggunakan alas kaki yang berhak lebih dari 5 cm.

4. Jika Anda terpaksa menggunakan alas kaki berhak tinggi, hindari berjalan terlalu lama. Bawalah sepatu yang nyaman digunakan sebagai cadangan.

5. Sebaiknya coba setiap alas kaki yang akan dibeli, apakah nyaman digunakan.

6. Hindari membeli alas kaki yang terlalu sempit. Anda harus dapat menggerakkan jari kaki pada bagian depan alas kaki.

7. Bagian depan kaki tidak boleh jauh lebih lebar dibandingkan sepatu ANda.

8. Tumit harus dapat masuk dengan nyaman.

9. Bagian kaki (yang melengkung) tidak boleh terlihat dari luar.

Thursday, 4 June 2009

Tips To Get Higher Search Engine Rankings


Getting listed in search engines is not a difficult task but what matters how have your site been listed in a search engine. Your site can get higher ranking in all search engines if you follow ethical SEO strategies. In this article you can find some important SEO tips which can help you to get higher Search engine rankings:

1.Do Research on Keywords: Keyword being the weapon of your success in SEO as search engines work as per your keywords hence be careful while selecting right keywords. It is widely advisable to use Overture or Wordtracker tools to select right Keyword.

2.Work On Content: It is widely said that for websites ‘Content is King’. So concentrate on your web content and make sure that the content provides some unique information to your visitor and not duplicated from elsewhere. While writing content for your web pages, insert vital keywords which relate to the products and services that your company offers.

3.Proper Design: Design your site that clearly represent your business and make an easy navigation based on your keyword research. Your overall webdesign should be simple, nice and user friendly. Make web pages that are easy to load. Don’t make pages with large images, if images are necessary; make a thumbnail and must add a description of the image.


4. Be Search Engine Spider Friendly: Search Engines read the websites content through its spiders or crawler. These spiders go through the site and categorized them as per the need of searchers. Always make sure that you have HTML link in your main navigation on each page. Avoid javascript link and menus, flash, graphics as search engine spider’s can not read them.

5. Build incoming links to your site: Incoming links are very, very important for SEO and also possibly the hardest part of SEO to implement. One way Incoming Links always have more importance than reciprocal links. Avoid link farms and try to get links from authority websites, edu and gov sites as they have more weightage than others and also preferable by search engines. Writing articles and submitting them to various article directories is also a better way to get free one-way incoming links and it also build a good reputation at the same time.

6. Don’t try to fool the search engines: Search Engine spiders are now more clever than you think and Search Engines update their algorithm time to time so don’t try to make them fool otherwise your site will be banned from search engines. So avoid cloaking, link farms, keyword stuffing, alt text spamming or other and unethical methods.

(N. SRIVASTAVA)

20 Free and Easy Techniques to Increase Traffic

Traffic is the lifeblood of your website. You could have the best website on the planet, but without traffic, no one will see it and your sales will be zero. You need to build, and increase traffic to maintain a successful website.

Following are 20 free and easy techniques to increase traffic.

1. Write articles related to your site and submit them to the10 largest article directories. To get sustainable traffic through article writing, you need to write and submit articles on a daily basis.

2. Write articles related to your site and submit them to article directories related to your niche.

3. If you’re launching a new site or fresh content, submit it to Now Public http://www.nowpublic.com/

4. Find high quality, relevant blogs and leave a comment with a link back to your site.

5. Seek out those with related blogs and websites and ask them to review your product or site in exchange for a link.

6. Provide content to YouTube http://www.youtube.com/ and make sure your URL is prominently displayed.

7. Provide content to Google Video http://video.google.com/ and make sure that your URL is prominently displayed.

8. Create a MySpace account http://www.myspace.com/ and advertise and market your site there.

9. Bookmark your site on Del.icio.us http://del.icio.us/

10. Syndicate the content on your website by using an RSS feed.

11. Submit your RSS feeds to FeedBurner http://www.feedburner.com/

12. Submit your RSS feeds to Squidoo http://www.squidoo.com/

13. Submit your RSS feeds to Feedboy http://www.feedboy.com/

14. Submit your RSS feeds to Jordomedia http://www.jordomedia.com/

15. Register with StumbleUpon http://www.stumbleupon.com/ and get a friend or two to stumble your site.

16. Create a signature file that includes a link to your website. Include this link with all postings you leave on forums. This can be very effective if you post often to topics related to your website or product.

17. If you use PPC, create a landing page for each of your Adwords. This targeted approach can increase your conversions considerably.

18. If you’re launching a new site or providing fresh content, submit it to Digg http://www.digg.com/

19. If you’re launching a new site or providing fresh content, submit it to Reddit http://reddit.com/

20. Offer a Great FREE Give-Away item on your site. People like free stuff and will tell their friends if it’s good.

By implementing the 20 free and easy techniques above, you may see a nice increase in the amount of traffic coming to your website.

(jo mark)

Followers